伦敦马车夫

经常爬墙 非常博爱的神经病 可逆可拆 冷圈爱好者 很少填坑(……)

【肖根肖】这个特工不太饱[1]

这个杀手不太冷AU

部分台词来源于《这个杀手不太冷》,肖根属于彼此, OOC属于我。


Shaw第一次见到Root的时候,女孩儿正坐在楼梯间的地上,她把脚伸出栏杆,两条腿随意的在空中晃动。Shaw路过对方时闻到了淡淡的苹果香味,她看到女孩儿纤长的手指正在她大腿上放着的笔记本电脑上飞速敲击,并对那黑色的指甲油皱了皱眉头。

Shaw刚搬来不到一个月,作为假死的原政府特工,她不得不抛弃了原来的住处。Finch给了她足够多的钱用于购置房屋和家具,她只带了自己养了五年的那盆银后万年青和几件衣服便住了进来。

“嗨。”一个轻柔沙哑的声音从背后传来,Shaw停住了脚步。女孩子的声线有点不符合她年龄的妩媚,如同她的神情看起来也与同龄人不太相同。大概是因为她太过聪明了。Shaw的视线重新落在对方敲击键盘的手指上,一个聪明又早熟的少女极客,她想。

对方使用电脑的娴熟度让她想起了她的现任“老板”。

“你叫什么名字?”Shaw一向不太擅长与孩子相处,她转过身后对方便盯着她看,眼神认真得让她有些不自在起来,特工选择抛出一个常规交际的问题来打破两人间沉默的氛围。

女孩歪着头对她微笑了一下:“Root。”她说,“叫我Root。”

“这听起来不像是一个真名。”Shaw挑了挑眉,对方固执的看着她,不肯再就这个问题多说什么,“好吧,Root。”她并不在乎这个女孩——Root——的真实姓名,只是个称呼而已,就像她在靛蓝小组的代号一样。

“我告诉了你我的名字,作为交换,你也应该告诉我你的。”Root说道,她因为对方对称呼的妥协而露出了开心的表情,这让她看起来更像是个普通的13岁少女了,而不是个整日鼓捣电脑的小疯子。

“Sameen Shaw。”

“很好听的名字,和你很配。”Root评价道。

Shaw点了点头,便转身继续向走廊尽头走去。Root盯着她的背影看,直到前特工的身影消失在了房门那边,她低下头,继续在键盘上敲打。


Root是个孤儿,她和姐姐Hannah一起住在一间不大的单元房里。Hannah有许多Root嫌弃的习惯,比如每天早上都要跟着电视做健美操,比如像个唠叨的妈妈一样限制她涂指甲油,再比如执意喊她Samantha或是Sam。但是Root还是一样爱她,从她记事起Hannah就在她身边了,她像一个真正的亲人那样照顾她,给她关爱。Root不喜欢收养她们的那对夫妻,男人几乎每天都喝的烂醉,不顺心了便打她和Hannah出气,Hannah总是挡在她身前。她有想过离开这里,但Hannah说她们好不容易才有了一个家。Root不同意她的说法,她觉得有Hannah的地方就是家,Hannah身上的薄荷味洗发水的味道让她感到安心。


Root输入了Sameen Shaw这个名字,开始在网络上查找关于这个邻居的信息,她有些惊讶地发现对方的很多资料都已经被抹去。她充满兴趣的勾起唇角,满意于这个看起来很有意思的挑战。


Shaw再次经过Root的时候注意到了对方手臂上的淤青,女孩儿听到她的脚步声便抬起头来,白皙的脸上有几道显眼的血迹,大概是她用手胡乱擦抹挂在唇边的鼻血的关系。Shaw皱了皱眉头,什么都没有问,只递给了对方一张餐巾纸,示意她擦擦脸上的污迹。

“生活永远这样艰辛吗?”Root直勾勾的看着Shaw,她以一种并不需要答案的语气问道,“还是只是童年如此?”

Shaw想了想,回答说:“长大以后会更艰辛的。”她无意为这个孩子编造类似“一切都会好起来”的善意谎言,她不是那种类型的大人,况且Root这样聪明的女孩儿也不会相信那种屁话。

她的回答似乎极大的娱乐了对方,Root擦了擦脸上的血迹对她笑。

“正如我想的那样。”

Shaw不知该继续说什么,她转身准备回自己的屋子。

“我正要去买东西,”Root在身后喊她,“你要啤酒吗?一打还是半打?一打,对吗?”她曾多次在楼下的便利店看到对方买啤酒。

Shaw回过头,Root看着她,柔顺的金发懒懒的搭在肩上。她点了点头,Root便在原地轻轻跳了一下,然后轻快的跑下楼梯。

“哦对了,牛奶没有了你买一盒吧,再给我带点速冻牛排和能量棒,能量棒要黑色包装的那种。”Shaw的声音从楼上传来,Root想了想自己查到的资料,笑容更深了。看来她找到的信息没有错。


Shaw回到屋内,她往嘴里丢了一块巧克力,然后开始擦拭她的USP紧凑型手枪。

楼道里忽然传来了陌生的脚步声,特工警惕的直觉让她无声的快步走到门口,通过门镜向外查看。

不好。Shaw心下一沉。来人不多,都穿着没有什么辨识度的衣服,但她认得为首的那个女人——德西玛的人是怎么找到这里的?


-TBC-

评论(8)

热度(100)

  1. tianshengqs伦敦马车夫 转载了此文字
  2. 羽咲绫乃POI百合病社 转载了此文字